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Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten]
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
"Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gemüse, ist ein exotisches Rezept, das sich schon sehr früh zum Lieblingsgericht meiner Tochter entwickelt hat. Ich kann es Ihnen also nur sehr empfehlen. Die Zubereitung, wie sie hierfür Kabeljau vorgeschlagen wird, gilt gleichermassen für Seehecht, Muräne und Schellfisch." Vorbereitung : 5 Minuten , Kochzeit 7 Minuten Legen Sie die Kabeljauscheiben auf einen mit Zellophan oder einem Deckel abgedeckten Teller, um sie 7 Minuten in der Mikrowelle auf der höchsten Temperaturstufe zu garen. Schälen Sie währenddessen eine Zwiebel unter laufendem Wasser, schneiden Sie sie fein und braten sie bei kleiner Flamme in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb. Schneiden Sie die Tomate in kleine Stücke und geben diese zu der Zwiebel. Streuen Sie schliesslich das Currypulver über Zwiebel und Tomate, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und lassen Sie das Ganze noch eine Minute auf kleiner Flamme ziehen, bevor Sie den Zitronensaft und die Kabeljauscheiben hinzugeben. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie die Portion fürs Baby (1/2 Scheibe) und würzen Sie für die Erwachsenen mit schwarzem Pfeffer oder - falls Sie es sehr scharf lieben mit Cayennepfeffer nach. Die besten Beilagen zu diesem Gericht sind Reis, Gemüsebananen und grüne Bohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten] werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten] Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten] erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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